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Viernes, 29 de Noviembre de 2024

La Cátedra de Agroturismo de Canarias lanza el II Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos

Una formación pionera en Canarias para impulsar la excelencia en la producción y análisis sensorial de quesos

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Universidad de La Laguna, a través de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias, fortalece la capacitación en los ámbitos agroalimentarios y gastronómicos con la puesta en marcha de la segunda edición del Curso de Especialista en Elaboración y Análisis Sensorial de Quesos. Este programa formativo, organizado por la Cátedra en coordinación con la Fundación General de la Universidad de La Laguna, tiene como objetivo capacitar a expertos en la elaboración y análisis sensorial de quesos, un producto representativo de las Islas Canarias.

 

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El curso, que iniciará en febrero de 2025 y concluirá en abril del mismo año, incluye 110 horas de capacitación, repartidas entre sesiones de carácter teórico y práctico. Se distingue por su enfoque multidisciplinar, fusionando diferentes áreas de conocimiento como tecnología alimentaria y cultura quesera. El propósito principal del curso es formar a los participantes en la elaboración de quesos de calidad, reconocer sus características sensoriales e identificar los factores que los distinguen en el mercado, ha detallado el director de la Cátedra, Jesús Enrique de las Heras Roger.

 

El programa está orientado a expertos en la industria de alimentos, técnicos en la industria quesera, estudiantes de carreras relacionadas y público en general comprometido con el conocimiento de la cultura del queso.  Las inscripciones ya están disponibles y se pueden formalizar mediante la página web de la Cátedra www.gestionenoturistica.com

 

Con esta iniciativa, la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias reafirma su apuesta por la valorización de los productos locales y la profesionalización del sector agroalimentario, facilitando el posicionamiento de las Islas Canarias como un referente en la producción quesera de calidad.

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