‘Comunidades Turísticas Circulares’ refuerza su compromiso con la producción hortofrutícola local en la restauración hotelera
El proyecto, codirigido por Ashotel y Asaga, hace balance de gestión de casi tres años de trabajo, con casi 2.200 toneladas de biorresiduos recogidas y la participación de 24 hoteles del municipio de Adeje
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Asaga anima a los hoteles de CTC a “tocar las puertas” de las cooperativas locales y a elevar aún más la incorporación de productos locales en su operativa diaria
El proyecto ‘Comunidades Turísticas Circulares’ (CTC), que convierte biorresiduos hoteleros en materia orgánica de alta calidad para nutrir suelos de cultivo y jardines, ha hecho esta mañana balance de estos casi tres años en funcionamiento en el sur de Tenerife y ha puesto en valor la producción local para aumentar su introducción en el sector hotelero y de restauración, lo que da sentido a esta iniciativa de economía circular.
Responsables técnicos de los 24 hoteles de Adeje que a día de hoy participan en el proyecto se dieron cita para conocer las últimas líneas de trabajo, cómo se está avanzando y un resumen de los datos de recogida selectiva y transformación en compost biológico. El proyecto, impulsado y coordinado por Ashotel y Asaga Canarias y que está integrado en‘Ashotel Huella Positiva’, la Estrategia de Sostenibilidad de la patronal hotelera, tiene espíritu de crecimiento en otras zonas de Tenerife y ha generado interés, incluso, en otras islas del Archipiélago.
Asaga anima a los hoteles de CTC a “tocar las puertas” de las cooperativas locales y a elevar aún más la incorporación de productos locales en su operativa diaria
El proyecto ‘Comunidades Turísticas Circulares’ (CTC), que convierte biorresiduos hoteleros en materia orgánica de alta calidad para nutrir suelos de cultivo y jardines, ha hecho esta mañana balance de estos casi tres años en funcionamiento en el sur de Tenerife y ha puesto en valor la producción local para aumentar su introducción en el sector hotelero y de restauración, lo que da sentido a esta iniciativa de economía circular.
Responsables técnicos de los 24 hoteles de Adeje que a día de hoy participan en el proyecto se dieron cita para conocer las últimas líneas de trabajo, cómo se está avanzando y un resumen de los datos de recogida selectiva y transformación en compost biológico. El proyecto, impulsado y coordinado por Ashotel y Asaga Canarias y que está integrado en‘Ashotel Huella Positiva’, la Estrategia de Sostenibilidad de la patronal hotelera, tiene espíritu de crecimiento en otras zonas de Tenerife y ha generado interés, incluso, en otras islas del Archipiélago.
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