Jueves, 18 de Septiembre de 2025

as
Jueves, 29 de Mayo de 2025

Pymes y autónomos herreños conocen casos de éxito de digitalización y cómo la IA las empodera con herramientas de gran empresa

El programa ‘Wine & TICS’, de la Oficina Acelera pyme de Ashotel, finaliza en La Frontera sus jornadas que han conectado oferta y demanda tecnológica en bodegas de la provincia


[Img #99489]

 

Empresarios y autoridades guardan un minuto de silencio tras la tragedia del último naufragio mortal de un cayuco en la isla


La digitalización de pymes y autónomos de El Hierro ha sido hoy la percha de conexión que ha llevado a la Oficina Acelera pyme de Ashotel a dar el salto a la isla del Meridiano, a la Casa del Aguardiente, en La Frontera, para celebrar la octava y última sesión del programa Wine & TICS, organizado por la patronal hotelera en colaboración con el Clúster de Enoturismo de Canarias, que conecta oferta y demanda de nuevas tecnologías en ambientes distendidos como son algunas bodegas de la provincia tinerfeña.

 

Pymes y autónomos conocieron casos de éxito en procesos de digitalización y cómo la inteligencia artificial las empodera con herramientas de gran empresa, gracias a la democratización de la IA, tal y como expuso el ponente principal, Luis Alcalá, fundador y director general de FreshCommerce, quien animó a los empresarios y autónomos participantes en la jornada a apostar por herramientas de inteligencia artificial (IA), que les permite empoderarse y situarse en niveles de visibilidad y gestión como grandes empresas.

 

La jornada contó con la asistencia del consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero; el vicepresidente primero y consejero del Medio Rural y Marino del Cabildo de El Hierro, David Cabrera; la consejera de Turismo de la corporación insular, Davinia Suárez; el primer teniente de alcalde de La Frontera, Marcos Antonio Casañas, y su edil Turismo, Adelaida González; y la vocal de Ashotel en El Hierro, Máyuri Castañeda. Asimismo, participó el gerente del Clúster de Enoturismo de Canarias, Hernán Tejera.

 

Los asistentes e intervinientes guardaron un minuto de silencio en solidaridad y apoyo a las víctimas del terrible naufragio de ayer de un cayuco en La Restinga, a punto de llegar a puerto, con varias mujeres y menores fallecidos.

 

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.165

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.