Martes, 14 de Octubre de 2025

Gobierno de Canarias
Miércoles, 27 de Agosto de 2025

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias estará presente en la Fiesta de la Vendimia de El Hierro

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y la Universidad de La Laguna ha designado al reconocido periodista Clemente González Lorenzo como mantenedor de la Fiesta de la Vendimia 2025 en El Hierro.

 

[Img #100514]

 

El evento principal de las fiestas, promovidas por la Asociación ARME en colaboración con el Ayuntamiento de La Frontera, el Cabildo de El Hierro, el Gobierno de Canarias y la DOP de Vinos El Hierro, tendrá lugar el próximo domingo, 31 de agosto, en la plaza de Merece en el municipio de La Frontera.

 

Un reconocimiento a la divulgación del sector primario

 

Clemente González es un referente en la divulgación del mundo rural y el sector primario en Canarias. Actualmente, dirige y presenta el programa "Canarios de Campo y Mar" en Canarias Radio La Autonómica. Su destacada trayectoria incluye el Premio Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna en la categoría de Promoción, que recibió en 2019.

 

Con una carrera de más de tres décadas, González ha desarrollado una labor periodística fundamental en medios como Radio Popular, RNE, Antena 3 Radio y la COPE, donde en 1990 creó "La Zafra", el primer programa de radio dedicado al sector primario. Su trabajo ha sido clave para dar visibilidad a la realidad, el potencial y los desafíos de la agricultura y la ganadería en el archipiélago, con programas que se han convertido en líderes de audiencia por su carácter divulgativo, educativo y crítico.

 

Un acto que celebra la tradición y la cultura del vino

 

La Fiesta de la Vendimia de El Hierro es un acto simbólico que rinde homenaje a la viticultura y a las personas que trabajan la tierra. En ediciones anteriores, la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias ha colaborado en este emotivo evento designando como mantenedores a personalidades destacadas, como Felipe Monje, Víctor Lugo, Patricia Perdomo, Trinidad Fumero, Tanaira Rodríguez y Javier Luaces. Todos ellos han sido galardonados con el Premio Enogastroturismo de la ULL.

 

Según el director de la Cátedra, Jesús Enrique de las Heras, la designación de Clemente González es un reconocimiento a su profundo conocimiento del sector primario canario, su compromiso con la promoción de los productos locales y su habilidad para conectar a la audiencia con la esencia de la tierra, el paisaje y las tradiciones de las islas. Se espera que su intervención sea un emotivo discurso que celebre la identidad y el futuro del sector primario herreño.

 

 

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.101

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.