La Policía Local de Santa Cruz detecta el transporte de 244 kilos de carne a 10 grados
La Policía Local de Santa Cruz de Tenerife ha detectado el transporte de 244 kilos de carne en condiciones inadecuadas, al comprobar que el interior del camión frigorífico en el que se trasladaba registraba una temperatura de 10 grados, cuando el producto debía mantenerse a -18 grados centígrados.
Según informa el Ayuntamiento en un comunicado, los agentes interceptaron el vehículo el martes de la semana pasada en la avenida Marítima y comprobaron que la carne, destinada a un local de restauración de la ciudad, se encontraba en condiciones aparentemente irregulares.
En el interior del camión se transportaban 120 kilos de carne de ternera y 124 de pollo, en distintos cortes.
Los agentes verificaron las facturas de compra y destino, y al detectar posibles incumplimientos sanitarios, acompañaron al vehículo hasta el establecimiento receptor.
Durante la inspección, los policías comprobaron que el conductor carecía de autorización administrativa para conducir en España y no tenía vínculo laboral con la empresa transportista, mientras que su ayudante no disponía de residencia regulada.
Asimismo, el vehículo carecía del certificado para el transporte de mercancías perecederas y de la autorización de transportes del Cabildo de Tenerife.
En el local de destino, la persona que se identificó como encargado no pudo aportar la licencia de apertura, la comunicación previa de la actividad ni el seguro de responsabilidad civil, por lo que se levantó la correspondiente acta administrativa.
El responsable del establecimiento decidió no recoger los productos, que fueron devueltos al punto de origen.
La Policía Local remitió el informe de la intervención a la Policía Nacional, al Servicio de Inspección Sanitaria y Laboratorio del Área de Salud de Tenerife, a la Dirección General de Trabajo del Gobierno de Canarias, al Área de Transportes del Cabildo, al Servicio de Control y Gestión Medioambiental y Sanidad del Ayuntamiento y a la Gerencia Municipal de Urbanismo.
Según informa el Ayuntamiento en un comunicado, los agentes interceptaron el vehículo el martes de la semana pasada en la avenida Marítima y comprobaron que la carne, destinada a un local de restauración de la ciudad, se encontraba en condiciones aparentemente irregulares.
En el interior del camión se transportaban 120 kilos de carne de ternera y 124 de pollo, en distintos cortes.
Los agentes verificaron las facturas de compra y destino, y al detectar posibles incumplimientos sanitarios, acompañaron al vehículo hasta el establecimiento receptor.
Durante la inspección, los policías comprobaron que el conductor carecía de autorización administrativa para conducir en España y no tenía vínculo laboral con la empresa transportista, mientras que su ayudante no disponía de residencia regulada.
Asimismo, el vehículo carecía del certificado para el transporte de mercancías perecederas y de la autorización de transportes del Cabildo de Tenerife.
En el local de destino, la persona que se identificó como encargado no pudo aportar la licencia de apertura, la comunicación previa de la actividad ni el seguro de responsabilidad civil, por lo que se levantó la correspondiente acta administrativa.
El responsable del establecimiento decidió no recoger los productos, que fueron devueltos al punto de origen.
La Policía Local remitió el informe de la intervención a la Policía Nacional, al Servicio de Inspección Sanitaria y Laboratorio del Área de Salud de Tenerife, a la Dirección General de Trabajo del Gobierno de Canarias, al Área de Transportes del Cabildo, al Servicio de Control y Gestión Medioambiental y Sanidad del Ayuntamiento y a la Gerencia Municipal de Urbanismo.
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